Pasta americana

Ingredientes:


.1 kg de açúcar impalpável (açúcar especial encontrado em lojas de artigos de festa)
.1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
.1/2 de xícara (chá) de água gelada
.1/2 xícara (chá) de glicose (à venda em lojas de artigos de festa)
. 2 colheres (sopa) de glicerina (à venda em lojas de artigos de festa)
.1 colher (chá) de essência incolor de sua preferência

Modo de preparo:

Em uma tigela grande ponha o açúcar e faça um buraco no meio. Reserve. Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por cinco minutos. Aqueça a gelatina, sem deixar ferver, e junte a glicose e a glicerina. Mexa até ficar homogêneo. Adicione a essência e despeje no açúcar. Misture bem e trabalhe a massa com as mãos até que fique dura e elástica. Se a mistura estiver grudando nas mãos adicione mais açúcar. Enrole como uma bola e envolva em filme plástico. Ponha dentro de um recipiente plástico bem tampado e deixe descansar por oito horas antes de usar.

Ingredientes:


. 200 g de manteiga em temperatura ambiente
. 2 xícaras de açúcar
. 3 ovos
. 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 3 1/4 xícaras de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1 xícara de creme de leite fresco
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. Confeitos de açúcar para decorar

Cobertura:

. 50 g de manteiga
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 colher (sopa) de leite
. 2 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
. 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada

Modo de preparo:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por cinco minutos. Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição. Sem parar de bater, adicione a casca de limão e a baunilha. Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de leite misturado com o suco de limão. Coloque 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins. Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente. Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.

Cobertura: Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o suco de limão, a baunilha e o leite e bata rapidamente. Adicione o açúcar, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente a casca de limão e misture. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.

Cocada Dourada ao forno

1kg de coco ralado
4 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de parmesão ralado
1/2 kg de açucar
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de maizena

Modo de preparo:
Em uma panela faça a calda com água e açucar, assim que engrossar junte o coco e ferva mais um pouco. Bata os ovos, a manteiga, a maizena e o parmesão e misture ao coco. Ao ferver, retire do fofo e coloque em um refratário untado com manteiga. Em seguida leve ao forno para dourar. Retire e corte as cocoadas. Decore a gosto.

Festa de criança pede doces criativos

Se bolacha de maisena e cookies já são gostosos, imagine-os formando um sanduíche com recheio de Nutella. Para ficarem bons não só de comer, mas de ver, decore-os com fitinhas de cetim


revista casa e jardim
Rendimento 10 a 15 porções

Tempo de preparo 40 min

Ingredientes

Pão-de-ló
4 ovos (gemas e claras separadas);
2 copos (de 200 ml cada) de açúcar;
2 copos (de 200 ml cada) de farinha de trigo;
1 copo (de 200 ml cada) de leite morno;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Doce de leite
½ litro de leite;
250 g de açúcar.

Calda de chocolate
½ litro de leite;
250 g de chocolate em pó meio amargo;
250 g de açúcar;
2 colheres (sopa) de mel;
½ colher (sobremesa) de bicarbonato.

Caramelo (para decoração)
1 xícara de açúcar;
1 colher (sopa) de mel.

Montagem
10 a 15 bolas de sorvete de creme.

Modo de fazer

Pão-de-ló
1- Misture a gema e o açúcar e bata bem. Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture. Em seguida, junte clara de neve bem devagar. Por último, coloque o leite morno.
2- Leve ao forno preaquecido, na temperatura de 200ºC, por 40 minutos, ou até que o pão-de-ló fique corado (antes de tirar do forno, enfie um palito; se sair limpo, está pronto).

Doce de leite
1- Em uma panela, leve o açúcar e o leite e mexa sem parar até que apareça o fundo da panela e a mistura ganhe cor de doce de leite.

Calda de chocolate
1- Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até que a mistura atinja ponto de calda.

Caramelo
1- Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Quando estiver no ponto de caramelo, tire do fogo e espere a mistura ficar morna. Comece, então, a remexê-la para que se formem ninhos de caramelo. 2 Coloque os ninhos em uma superfície de mármore.

MONTAGEM

1- Escolha taças grandes e bonitas. Em cada uma, coloque um pedaço de pão-de-ló de 6 por 6 centímetros, em média. Cubra com uma bola generosa de sorvete de creme. Por cima, ponha o doce de leite e, em seguida, a calda de chocolate. Decore com os ninhos de caramelo.

Receita de Edson Freire, chef do bar e restaurante Alucci Alucci


Tortinhas de ganache amargo com damascos e laranjas


Ingredientes


12 bases de canapé redondas doces (sabor baunilha ou neutra)
300 g de chocolate amargo
½ xícara de creme de leite fresco
100 g de damascos turcos secos picados em cubos pequenos
gotas de essência de baunilha
raspas de 1 laranja grande

Modo de Preparo

Aqueça o creme de leite e adicione o chocolate. Mexa até derreter. Junte as gotas de baunilha, o damasco e parte das raspas de laranja. Misture bem e deixe esfriar por algumas horas antes de fazer as tortinhas. Para montar, use um saco de confeitar com bico em formato de pitanga, recheando as bases de canapé. Mantenha resfriadas até o momento de servir.
Rendimento: para 6 pessoas
http://revistacasaejardim.globo.com/Revista/
 

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