Brownie de chocolate: passo a passo

Esse bolo típico americano é uma delícia : casquinha crocante por fora, molhadinho por dentro, maravilhoso!
Você vai precisar de

125 g de manteiga sem sal,
 4 ovos,
275 g de açúcar,
 1 colher (chá) de baunilha,
190 g de farinha de trigo peneirada,
120 g de chocolate em pó peneirado (50% cacau),
156 g de chocolate branco picado em pedaços pequenos,
papel alumínio
Forre uma assadeira retangular com papel alumínio. Reserve

Derreta a manteiga
Coloque a manteiga em uma panela e derreta-a rapidamente, sem fritá-la

Em uma tigela junte os ovos, o açúcar e a baunilha e misture por 1 minuto


Adicione à mistura a farinha e o chocolate em pó peneirado e misture por mais 1 minuto


Acrescente o chocolate branco picado e misture


Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que espetando um palito, ele saia limpo


Deixe esfriar completamente sobre uma grelha
Quando estiver totalmente frio, corte em quadrados com a ajuda de uma faca com serra


Dicas da chef

Guarde o brownie em um recipiente com tampa por até 5 dias em local fresco, seco e sem sol. Se preferir congelar, ele dura até 1 mês no freezer. Sirva acompanhado de uma bola de sorvete de creme. Se quiser, substitua o chocolate branco por nozes, amêndoas, pistache ou castanha de caju picada !
Receita  da chef Kiki Felipe, do Atelier Gourmand.

1 comentários:

Adorei sua visita. Espero que tenha gostado das receitinhas e volte sempre!

 

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