Rogel de doce de leite



Rendimento 8 unidades 
Tempo de preparo 1h 

Ingredientes

Massa 225 g de farinha de trigo; 
60 g de manteiga noisette* fria (levemente dourada no fogo); 
60 g de vinho branco seco; 
4 gemas. 

*manteiga levemente dourada no fogo, que adquire um gostinho de avelã. 

Merengue 100 ml de água; 
250 g de açúcar; 
6 claras. 

Recheio 400 g de doce de leite argentino. 

Modo de fazer 

Massa 
1 Coloque a farinha sobre uma superfície lisa, faça uma cova no meio e, dentro dela, coloque a gemas, a manteiga noisette e o vinho. Misture os ingredientes com as mãos, trazendo a farinha de fora para dentro, até que a massa fique homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos. 
2 Enfarinhe a área de trabalho e abra a massa, deixando-a tão fina quanto possível. Corte discos de 6 a 8 cm de diâmetro com ajuda de um aro e fure-os com um garfo, para que não inflem nem criem bolhas quando estiverem assando. 
3 Arrume os discos numa assadeira sem untar e leve ao forno preaquecido a 200 ºC, até dourar (bastam alguns minutos). 

Merengue 
1 Leve a água e o açúcar ao fogo, até que atinjam 116 ºC. 
2 Bata as clara em neve em picos moles e vá derramando a calda de açúcar bem devagar. Continue batendo até o merengue esfriar. 

Montagem 
1 Ponha um disco de massa no centro do prato, espalhe um pouco de doce de leite bem no centro e cubra com outro disco. Aperte suavemente. Repita a operação com mais dois discos, entremeados por doce de leite. 
2 Com ajuda de um saco de confeiteiro, finalize o doce com merengue e doure com um maçarico.
Receita de Adriana Cymes, do Feed
Foto Iara Venanzi


Brigadeiro de panela cremoso

Ingredientes
2 latas de Leite Moça (não pode ser genérico) 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 xicara de Nescau (não pode ser genérico) 
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco 

Modo de preparo

1.
 Em fogo médio, derreta a manteiga.
2. Em seguida, agregue o Leite Moça e o Nescau. 
3. Misture e não pare de mexer.
4. Deixe no fogo até que comece a desgrudar do fundo.
5. Deixe esfriar um pouco e acrescente o creme de leite fresco. 
6. Misture bem e sirva.

Receita da chef Renata Cruz, do restaurante Amici

Trufa de limão no palito


  • . 300 g de chocolate branco
  • . ½ caixinha de creme de leite
  • . 1 colher de sopa de manteiga
  • . Suco de um limão-siciliano
  • . Raspas de dois limões-sicilianos
  • . 1 colher de sopa de glucose de milho (tipo Karo)
  • Cobertura
  • 300 g de chocolate branco
  • 25 palitos de churrasco
  • granulados ou raspas de limão para decorar

Pique o chocolate branco e derreta em banho-mariaver vídeo Acrescente o creme de leite e mexa bem. Em seguida coloque o suco de limão, a manteiga, a glucose de milho e as raspas. Mexa de novo e deixe endurecer à temperatura ambiente. Com a massa mais firme, faça bolinhas e deixe descansar por dez minutos.
Cobertura
derreta o chocolatever vídeo em banho maria. Para fazer a trufa no palito, molhe a ponta com um pouco do chocolate para banhar e espete no doce - é importante para que ele não caia do palito. Depois deixe secar e banhe toda a trufa com esse mesmo chocolate. Jogue os granulados por cima e reserve
Receita indicada por Patricia Mendonça
 

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