Halloween


Bolo Magia Negra 


Ingredientes
Rende: 1 bolo de camada ou dois bolos simples1 3/4 xícaras de farinha
2 xícaras (400 g) de açúcar
3/4 xícara de chocolate em pó sem açúcar
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1 xícara (240 ml) de café forte
1 xícara (240 ml) de leitelho (ver nota)
1/2 xícara de óleo
1 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
Preaqueça o forno médio (180°C). Unte e enfarinhe duas formas de bolo de 23 cm.
Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal.
Faça um buraco no meio e coloque nele os ovos, o café, o leitelho, o óleo e a baunilha. Bata bem até a mistura ficar fina e homogênea.
Asse no forno preaquecido por 30 – 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco. Deixe esfriar e decore com a sua cobertura favorita.

Nota do editor:
Se não achar leitelho (leite de manteiga), use leite integral, misturado com uma colher de sopa de suco de limão. Deixe descansar por 15 minutos e misture antes de usar.

DICA MAGO: Cubra com ganache de chocolate. Para fazer a teia da aranha use uma ganache de chocolate branco e com a ajuda do bico de confeitar perle faça círculos começando do centro para as as bordas. Com um palito encostado no circulo menor faça um traço passando por todos os círculos, formando o efeito teia.
FONTE: All recipes Brasil
Biscoito dedo de bruxa

Ingrediente
Rende: 60 unidades
1 xícara (230 g) de manteiga amolecida
1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de amêndoa
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 2/3 xícaras (350 g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
3/4 xícara (100 g) de amêndoas inteiras
Glacê vermelho (para decoração de bolos)
Modo de preparo

Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o ovo, os extratos de amêndoa e de baunilha. Aos poucos, acrescente a farinha, o fermento e o sal, sem deixar de bater. Leve a massa à geladeira por 20 a 30 minutos.
Preaqueça o forno a 160 ºC. Unte levemente os tabuleiros.
Retire a massa da geladeira em quantidades pequenas.
Coloque 1 colher (chá) cheia por vez em cima de um pedaço de papel-manteiga.
Use o papel para enrolar a massa no formato de um biscoito semelhante a um dedo fino. Pressione uma amêndoa em uma das extremidades de cada um dos biscoitos para dar a aparência de uma unha comprida. Aperte cada um dos biscoitos perto da ponta e do centro para dar a impressão de nó dos dedos. Você também pode cortar a massa com uma faca afiada, nos mesmos pontos, para ajudar a reforçar a aparência de dedos. Arrume os biscoitos nos tabuleiros.
Asse os biscoitos no forno preaquecido por 20 a 25 minutos. Ou, então, até dourarem levemente.
Retire a amêndoa da extremidade de cada biscoito. Coloque um pouco de glacê vermelho na cavidade. Volte a colocar a amêndoa para que o glacê se espalhe ao redor da ponta de cada “dedo”.
FONTE: Allrecipes Brasil – http://allrecipes.com.br/receita/2712/dedos-de-bruxa.aspx?o_is=HS_Image_1

Docinhos de olho

IngredientesServe: 30
1 1/2 xícara de pasta de amendoim
1/2 xícara de manteiga amolecida
2 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 colher (sopa) de baunilha
340 g de chocolate branco picado
2 colheres (sopa) de gordura vegetal
2 gotas de corante alimentício azul
1/2 xícara de gotinhas de chocolate
Corante alimentício vermelho (opcional) 
Modo de preparo 
Bata a pasta de amendoim com a manteiga na batedeira até ficar uma mistura lisa. Bata então o açúcar e a baunilha. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
Faça bolinhas do tamanho de um globo ocular, coloque em duas assadeiras forradas com papel manteiga e leve para gelar por mais 30 minutos.
Derreta o chocolate com a gordura vegetal no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem entre cada intervalo. Cuidado para não passar do ponto, ou o chocolate vai separar.
Mergulhe as bolinhas no chocolate derretido e retorne-as à assadeira com o papel manteiga. Deixe secar em temperatura ambiente ou na geladeira. Reserve o chocolate que sobrou.
Dissolva algumas gotas de corante azul no restante do chocolate derretido. Com um palito de dente, pinte um círculo em cada bolinha, como se fosse a íris do olho. Coloque uma gotinha de chocolate no centro como se fosse a pupila. Se quiser uma apresentação ainda mais fantasmagórica, desenho umas linhas vermelhas (com corante vermelho) ao redor dos olhinhos.
FONTE: Allrecipes Brasil – http://allrecipes.com.br/receita/5599/docinho-para-o-halloween.aspx?o_is=Hub_TopRecipe_1


 

Doces Delícias Template by Ipietoon Cute Blog Design