Trufa de figo


Ingredientes
Para o ganache de chocolate:

- 1 kg de chocolate ao leite picado

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 2 latas de creme de leite com soro

Para a montagem:
- 1 pacote de bolachas de chocolate recheadas e esfareladas (180 g)

- Calda do figo para umedecer os biscoitos e os waffles

- 1 lata de figos em calda picados (400 g)

- Ganache de chocolate

- 1 pacote de waffle de chocolate

- Chocolate granulado para decorar

- Figos cobertos com chocolate

Modo de preparo
Para o ganache de chocolate:

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.

Acrescente o creme de leite mexendo até o creme misturar-se totalmente.

Para a montagem:

Num refratário de 28 cm x 18 cm, coloque as bolachas de chocolate esfareladas.

Umedeça com a calda de figo.

Acrescente metade dos figos picados e, sobre eles, metade do ganache de chocolate.

Faça uma camada de waffles picados e umedeça com a calda de figo.

Distribua o restante dos figos picados e cubra com a outra parte do ganache de chocolate.

Enfeite com chocolate granulado e figos cobertos com chocolate.

Leve à geladeira antes de servir.
Leda Bontempo, SP (SP)

0 comentários:

Postar um comentário

Adorei sua visita. Espero que tenha gostado das receitinhas e volte sempre!

 

Doces Delícias Template by Ipietoon Cute Blog Design