Bolo de banana com cobertura de maracujá


- xícara medidora de 240ml


Bolo:

½ xícara + 1 colher (sopa) - 125g – de manteiga sem sal, amolecida

¾ xícara + 1 ½ colheres (sopa) - 150g - de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara e na colher na hora de medir

2 ovos

1 ½ xícaras + 1 ½ colheres (sopa) - 225g - de farinha de trigo com fermento

½ colher (chá) de bicarbonato de soda

½ colher (chá) de canela em pó

½ colher (chá) de noz moscada moída na hora

1 xícara de banana madura e amassada

½ xícara (130g) de iogurte natural

¼ xícara (60ml) de leite
Cobertura:

1 ¾ xícaras (245g) de açúcar de confeiteiro, peneirado

1 colher (sopa) de manteiga amolecida

3 colheres (sopa) de polpa de maracujá (com as sementes)

Pré-aqueça o forno a 180ºC; unte com manteiga uma forma de bolo inglês de 15x25cm ou uma forma redonda de 20cm e polvilhe com farinha.*

Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Acrescente os ovos, um a um, batendo para incorporar. Com o auxílio de uma colher de pau, acrescente os ingredientes secos, todos peneirados, seguidos pela banana, o iogurte e o leite. Misture para combinar, mas não mexa demais. Transfira a massa para a forma.

Asse em forno médio por aproximadamente 50 min (se usar a forma redonda, o tempo de forno será maior). Faça o teste do palito.

Retire do forno e deixe esfriar na forma, sobre uma grelha, por 5 minutos. Desenforme e transfira o bolo sobre a gradinha para que esfrie por completo.

Cobertura: coloque todos os ingredientes numa tigela refratária e leve ao banho-maria, em fogo médio, sem deixar que o fundo da tigela toque a água. Mexa constantemente até atingir uma consistência firme o suficiente para espalhar sobre o bolo. Cubra o bolo imediatamente, pois a cobertura firma rapidinho - você pode colocar a cobertura só na parte superior ou sobre todo o bolo.

*nesta receita foi usada mini formas de bolo inglês com capacidade para ½ xícara (120ml) cada e e deu para 7 bolinhos




 

3 comentários:

  1. huuum, que maravilha, parece muito boom viu ? !
    beijinhus !

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  2. Vou levar essa receitinha pois o bolo ficou magnifico e muito apetitoso, assim como delicioso é o seu blog, parabéns!!

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  3. Esse post é da Patricia do blog Technicolor Kitchen,vc copiou dela.

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Adorei sua visita. Espero que tenha gostado das receitinhas e volte sempre!

 

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