Torta de Banana com pão de forma

Ingredientes

1 ovo
2 gemas
3 colheres (sopa) de adoçante Tal e Qual
1 lata creme de leite light
12 fatias de pão de fôrma light
100g de uvas passas
margarina para untar
4 bananas nanicas picadas em rodelas
canela para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o ovo, as gemas, o adoçante Tal e Qual, o leite e o creme de leite.
Unte um refratário de 25×15. Coloque a primeira camada de pão de fôrma, metade do creme, as bananas e uvas passas, polvilhe canela, o resto dos pães e por último, o restante do creme.
Polvilhe com canela e leve ao forno pré-aquecido 200º por 45 min. ou até dourar.
http://pilotandofogao.com/

Spumoni de iogurte e frutas

3 copos de iogurte natural

3 copos de suco de laranja
5 colheres de Tal e Qual
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
8 colheres água para dissolver a gelatina
3 claras em neve
3 colheres de Tal e Qual
1 laranja em rodelas
1 maça picada
1 copo de morangos picados
1 colher de suco de limão

Modo de preparo

Dissolva a gelatina e reserve.
Deixe a laranja e a maçã envolvidas em 1 colher de suco de limão.
Prepare o creme batendo as claras em neve e as 3 colheres de Tal e Qual. Reserve.
No liquidificador, coloque o iogurte, o suco de laranja, as 5 colheres de Tal e Qual e a gelatina dissolvida. Bata-os até que fiquem homogêneos, transfira-os para uma tigela funda e misture-os lentamente com as claras em creme.
Unte uma forma com óleo, coloque camadas de creme e de frutas e leve à geladeira por 12 horas.

Pudim fingido de melancia


Ingredientes


400 ml de sumo de melancia
2 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de açúcar
2 unidades de cravo-da-índia
100 ml de água
6 gotas de essência de jasmim

Preparação
Numa panela mistura-se todos os ingredientes. Mexe-se em lume brando até obter uma consistência de pudim. Deixa-se arrefecer, mexendo de vez em quando com uma colher. Verte-se o preparo em taças e vai ao frigorífico. Desenforma-se 12 horas depois, no momento de servir.
http://sabores.sapo.pt/receita/

Pudim de laranja e Porto


Ingredientes

Ovo: 11
Frutose: 50 g ou 200 g de açúcar
Leite: 1/4 lt
Farinha : 1 colher sopa cheia
Laranja: 1
Vinho do Porto: 1 cálice
Caramelo líquido: q.b.

Preparação
Separar as gemas das claras, juntar o ovo inteiro e mexer até ficar um creme sem coágulos. Juntar a frutose ou o açúcar e mexer até se tornar num creme esbranquiçado.
Juntar o sumo de 1 laranja e o vinho do Porto.
Retirar um pouco de leite e juntar-lhe a colher de farinha; bater bem até a desfazer. Juntar ao resto do leite. Juntar o leite ao resto do preparado e mexer sempre para o mesmo lado.
Untar a forma com o caramelo líquido.
Colocar na forma o preparado e levar a cozer em banho-maria. Ir acrescentando água. Não deixar entrar água para dentro da forma. Cozer cerca de 45 a 55 minutos.

Sugestões
O caramelo líquido pode ser substituído por um preparado de açúcar em ponto, que dá um sabor e cor ainda mais intensa.
Apesar das formas de pudim, fechadas hermeticamente, pode usar um peso sobre a tampa da forma para garantir que não há mesmo entrada de água para a massa durante a cozedura e com a água a ferver.
Culinária portuguesa
 

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