Delícias de sobremesas para Páscoa

Crêpes Suzette


150 ml de leite


50 gr de farinha de trigo
8 gr de açúcar
15 gr de manteiga  derretida(s)
1 unidade(s) de ovo
10 ml de grand marnier

Finalizar
quanto baste de raspas de laranja
65 gr de açúcar
200 ml de suco de laranja
quanto baste de laranja em gomos
30 ml de grand marnier

Misture com um batedor todos os ingredientes, a manteiga derretida por último. Em frigideira levemente untada com manteiga, fogo médio, despeje aproximadamente ½ concha de massa, espalhar por toda a frigideira, formando os crêpes. Doure levemente e então vire, depois deixe por mais alguns segundos. Vire sobre um prato e reserve.

Finalizar
Misture o açúcar com o suco e raspas de laranja. Leve ao fogo até atingir ponto de fio. Retire do fogo e acrescentar os gomos de laranja.
Numa frigideira aquece a calda e coloque os crepes dobrados como um triângulo. Flambar no momento de servir e decore com os gomos de laranja.
Obs: Grand Marnier é um licor francês do tipo do Curaçao, feito de laranjas maceradas em conhaque.

Delícia de Goiaba


2 lata(s) de creme de leite

1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de leite
1 lata(s) de goiaba em calda

Passe no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o leite.
Corte a poupa da goiaba em cubos. Coloque a goiaba cortada em uma tigela funda e jogue a mistura em cima. Leve ao freezer por 6 horas.
Observação: A medida do leite, é a mesma medida do leite condensado.

Gevulde Peer (pêras recheadas com calda de chocolate)



6 unidade(s) de pêra

2 litro(s) de água
500 gr de açúcar
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
150 gr de ameixa preta sem caroço
50 gr de nozes picada(s)

Calda de Chocolate
2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 litro(s) de leite
100 gr de manteiga

Cozinhe as pêras na água com o açúcar e a baunilha até ficarem ligeiramente macias. Deixe esfriar na própria calda.
Corte as pêras ao meio, no sentido do comprimento. Retire as sementes e um pouco da polpa com o auxílio de uma colher. Repita o procedimento com todas as pêras.
Distribua sobre as metades uma mistura feita com as ameixas pretas picadas e as nozes moídas.
Cubra as metades recheadas com calda de chocolate e sirva.

Calda de Chocolate
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva as pêras frias com a calda quente.
http://cybercook.terra.com.br/receitas_especial.php?codigo=EM





 

0 comentários:

Postar um comentário

Adorei sua visita. Espero que tenha gostado das receitinhas e volte sempre!

 

Doces Delícias Template by Ipietoon Cute Blog Design