Bolo de Natal com maçã verde

Ingredientes

Massa

2 maçãs verde, descascadas e picadas
1/2 xícara de (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de uva passa sem semente
1/4 xícara (chá) de rum
1/2 xícara de (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
100g de manteiga
4 gemas
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
Manteiga para untar
Farinha de rosca para polvilhar

Cobertura
300g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite quente
3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Fazer
Massa

Em uma tigela coloque a maçã, as nozes, a uva passa, o rum, o açúcar e a canela. Misture bem e deixe descansar.
Enquanto isso, bata a manteiga com as gemas até obter um creme claro e homogêneo. Junte o leite condensado e bata mais um pouco.
Aos poucos, vá acrescentando a farinha de rosca peneirada com o fermento, mexendo com uma colher de pau. Adicione a mistura de frutas e, por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
Despeje a massa numa forma redonda (28cm de diâmetro) com buraco no meio, untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno quente (200ºC) e asse por cerca de 40 minutos.
Retire o bolo do forno e desenforme.

Cobertura
Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e o suco de limão e despeje sobre o bolo ainda quente.
Decore o bolo com nozes inteiras, fatias de maçã e uva passa.
Rendimento: 16 porções.

0 comentários:

Postar um comentário

Adorei sua visita. Espero que tenha gostado das receitinhas e volte sempre!

 

Doces Delícias Template by Ipietoon Cute Blog Design