Esferas de chocolate belga com musse

Para as esferas

500 g de chocolate belga em gotas;

1 fôrma de silicone no formato de meiabola (à venda em lojas especializadas em confeitaria);

1 pincel de uso culinário pequeno;

ouro em pó comestível (à venda em lojas especializadas em confeitaria);

cerejas frescas.

Para o musse

600 g de chocolate branco derretido;

600 g de creme de leite quente;

1 xícara de chantilly.

Para a calda

500 ml de creme de leite quente;

500 g de chocolate meio amargo, picado.

Modo de fazer as Esferas


1. Derreta o chocolate no micro-ondas e despeje sobre uma superfície de mármore, para provocar um choque térmico. Com a ajuda de uma espátula, faça movimentos de juntar e amassar o chocolate, até que ele comece a esfriar.

2. Transfira o chocolate para um bowl e pincele uma primeira camada de chocolate na fôrma. Coloque no freezer até que endureça e pincele novamente. Faça essa operação por três vezes, no total. Caso o chocolate endureça durante o processo, leve-o novamente ao micro-ondas.

3. Desenforme as meias-bolas e pinte metade delas com ouro em pó.

Musse

1. Misture o chocolate derretido ao creme de leite quente. Espere esfriar, incorpore o chantilly à mistura delicadamente e leve à geladeira por 4 horas.

Calda

1. Junte o creme de leite quente ao chocolate picado.

Montagem

1. Recheie as meias-bolas não pintadas com um pouco de musse e uma pétala de flor (opcional). Cubra com as metades douradas e finalize com um pouquinho de musse e uma cereja fresca por cima.

2. Na hora de servir, despeje a calda quente sobre a esfera para derretê-la.

Receita do Buffet Ginger








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Adorei sua visita. Espero que tenha gostado das receitinhas e volte sempre!

 

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