Pave Chic de Chocolate

Para o creme

♦ 300 g de creme confeiteiro
♦ 100 g de ganache de chocolate
♦ 1 colher (sopa) de cacau
♦ 100 g de chantily

Misture o creme confeiteiro com a ganache e o cacau. Delicadamente,acrescente o chantily e misture
somente até incorporar. Reserve.

Para o creme de confeiteiro
♦ 500 ml de leite
♦ 20 g de amido de milho
♦ 20 g de farinha de trigo
♦ 110 g de açúcar
♦ 2 ovos ♦ 5 gemas
♦ 60 g de manteiga
♦ 1/2 fava de baunilha aberta
♦ 1/4 de colher de chá de essência de baunilha

Dissolva o amido de milho e a farinha de trigo em 200 ml de leite e, logo em seguida, acrescente o ovo e as gemas. Reserve. Combine orestante do leite com o açúcar e a fava de baunilha (encontrada em supermercados e lojas especializadas) e leve para ferver. Acrescente a mistura de leite, amido de milho e ovos, mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar. Retire do fogo e junte a manteiga. Bata na batedeira em baixa velocidade para esfriar. Antes de guardar,passe a mistura por uma peneira fina para retirar qualquer pelota que tenha ficado no fundo do tacho. Guarde em um recipiente e cubra sua superfície com fita filme para não formar uma película indesejável. Na hora de utilizar, pese a quantidade desejada e mexa com uma espátula para ficar cremoso.

Para o recheio de ganache de chocolate
♦ 300 g de chocolate meio amargo
♦ 250 ml de creme de leite fresco
♦ 30 g de glucose de milho

Pique o chocolate e reserve. Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, a glucose e leve para ferver. Despeje a mistura sobre o chocolate picado. Após alguns minutos, comece a mexer a combinação até incorporar os ingredientes fora do fogo mesmo. Guarde em um recipiente na geladeira. Ele vai endurecer, mas é só pesar o necessário e aquecer no micro-ondas quando for usar (ela ambém pode ser utilizada como calda para bolos e sorvetes). É provável que sobre um pouco.

Montagem
♦ 1 pacote de bolacha Hojalmar (ou outra folhada)
♦ Framboesa fresca ou cereja fresca sem caroço (quantidade suficiente para cobrir a superfície do doce)

Em uma travessa de vidro de 16 x 16 x 5 cm de profundidade, forre o fundo com um pouco de ganache, cubra com uma camada de bolacha, outra de creme e mais um pouco de ganache de chocolate.Repita o procedimento mais uma vez ou até acabar os materiais. Termine nivelando a travessa com o creme. Decore com cerejas ou framboesas.
Pâtisserie Mara Mello Tel.: (11) 3081-5229; www.maramello.com.br








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Adorei sua visita. Espero que tenha gostado das receitinhas e volte sempre!

 

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