Torta Holandesa de Morango

Ingredientes:


2 xícaras de água (400 ml)
2 xícaras de açúcar
6 gemas passadas pela peneira
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de fécula de batata
500 ml de creme de leite fresco gelado
1 envelope de refresco de morango
14 biscoitos tipo maisena
Cobertura:
1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
1 lata de creme de leite sem o soro
1 pacote de biscoito calipso para decorar

Preparo:
•Em uma panela média, coloque a água e o açúcar, misture bem e leve ao fogo alto para aquecer.

•Ao abrir fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até obter o ponto de fio.

•Retire do fogo e espere amornar.

•Junte as gemas, a manteiga e a fécula de batata, volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até encorpar ligeiramente.

•Retire do fogo e espere esfriar.

•Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco e 2 colheres (sopa) de açúcar, e bata por 2 minutos, até obter ponto de chantilly.

•Junte o refresco e misture até ficar homogêneo.

•Acrescente o creme de gemas e mexa delicadamente, em movimentos circulares, de baixo para cima.

•Forre o fundo de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) com os biscoitos maisena, disponha o creme de morango e leve ao freezer por 1 hora.

•Coloque o chocolate e o creme de leite em uma tigela média e leve ao fogo baixo, em banho maria, até derreter.

•Espere amornar, espalhe pela superfície da torta, cubra e leve ao freezer por 2 horas.

•Desenforme, decore com os biscoitos calipso ao redor e sirva imediatamente.

Dica:

•Se não quiser manter a torta no freezer acrescente 1 envelope de gelatina em pó sem sabor ao recheio.

•Faça de vários sabores usando o "MID" Refresco. Eu já experimentei de "MID" Refresco Tangerina, de "MID" Refresco Manga, de "MID" Refresco Maracujá, de "MID" Refresco Uva, de "MID" Refresco Limão, etc.

•Se quiser montar uma grande bandeja com varias tortas, derreta chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas e com um garfo faça alguns fios sobre todas elas molhando o garfo no chocolate e passando rapidamente sobre elas.

•Esses fios darão uma continuidade, como se fosse uma única grande sobremesa.

•Uma fruta fresca , ao lado e do sabor de cada torta completa de forma belíssima essa montagem.


 

0 comentários:

Postar um comentário

Adorei sua visita. Espero que tenha gostado das receitinhas e volte sempre!

 

Doces Delícias Template by Ipietoon Cute Blog Design