Cesta de melancia com creme de hortelã

Ingredientes


1 melancia firme e sem rachaduras
1 lata de creme de leite
½ lata de leite condensado
Hortelã a gosto
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
10 morangos cortados em cubos
12 amoras inteiras
2 mangas cortadas em cubos
20 pitangas

Calda
Sobras da polpa de melancia
Anis estrelado a gosto

Modo de preparo

Para fazer a cesta, parta a melancia ao meio em sentido longitudinal. Na parte selecionada da melancia, pressione um aro de 8 cm de diâmetro para cortar um círculo. Centralize um aro menor de 6 cm no círculo já cortado e aperte um pouco até ficar mais ou menos 1 cm acima do final da base. Retire os aros e faça outras cestinhas. Para a mousse, coloque o creme de leite em uma panela e junte a hortelã. Leve ao fogo médio até ferver e desligue. Misture a gelatina e mexa até dissolver. Junte o leite condensado, misture até ficar homogêneo e reserve até esfriar. Depois, preencha as cestinhas até a metade com a mousse e leve à geladeira por duas horas. Pique as frutas e reserve.

Calda: bata a polpa da melancia no liquidificador. Transfira para uma panela, junte o anis e aqueça em fogo médio até a calda ficar cremosa.

Montagem: coloque o creme de hortelã dentro da cestinha de melancia, cubra com as frutas picadas e salpique a calda.
Sugestão Rio Quente Resorts

0 comentários:

Postar um comentário

Adorei sua visita. Espero que tenha gostado das receitinhas e volte sempre!

 

Doces Delícias Template by Ipietoon Cute Blog Design