Brigadeiro de gergelim

Ingredientes


1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Semente de gergelim branco ou preto para confeitar
forminhas de papel

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando desgrudar do fundo da panela, apague o fogo e transfira para um recipiente untado. Depois de frio, molde os docinhos, confeite com a semente de gergelim e coloque em forminhas de papel.
rende: 30 docinhos

Taça tropical

A sobremesa leva coco, nozes e abacaxi, tem tempo de preparo de 20 minutos e rende até dez unidades. Uma delícia irresistível!
INGREDIENTES:


Para a farofa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

80 g de manteiga gelada

raspas da casca de ½ limão

½ xícara (chá) de nozes picadas

Para o manjar:

1 embalagem de Mix Manjar de Coco Fleischmann (500 g)

1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1 pacote de flocos de coco (100 g)

MONTAGEM:

2 xícaras (chá) de abacaxi descascado e picado em cubinhos (360 g)

folhas de hortelã para decorar

MODO DE PREPARO:

Faça a farofa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, as raspas de limão e as nozes. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Espalhe essa farofa em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 15 minutos, ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar.

Em seguida, prepare o manjar: leve ao fogo médio o mix para manjar, o leite, o leite de coco e o coco. Cozinhe, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo. Deixe amornar.

Para finalizar: coloque o abacaxi picado no fundo de taças de sobremesa (reserve um pouco para decorar). Espalhe por cima o manjar, decore com a farofa, o abacaxi reservado e as folhas de hortelã. Deixe em geladeira até o momento de servir.
fonte:http://estilo.br.msn.com/tempodemulher/receitas/ta%C3%A7a-tropical

Massa Básica para Tortas Doces

Ingredientes:


10 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 colher (café) de fermento em pó

200 g de margarina

4 colheres (sopa) de açúcar refinado

3 gemas

Preparo:

Amasse os ingredientes com as pontas dos dedos, para ir fazendo uma liga da massa. Não sove a massa.
Embrulhe em pano úmido ou papel alumínio e leve 1/2 hora na
geladeira.

Mousse Ice Lemon - Torta Gelada de Limão


Ingredientes:

Massa Crocante:


200g de biscoito maisena moídos no processador

120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 colher (chá) de raspas de limão

Ganache de limão:

200g de chocolate branco picado ou ralado

1/2 lata de creme de leite sem o soro

1/4 xícara de suco de limão coado

Raspas de limão

Mousse Ice Lemon:

1 lata de leite condensado

1/2 lata de creme de leite com o soro (restante do ganache)

1/2 xícara de suco de limão coado

2 claras de ovos médios batidas em neve

Raspas de limão

1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor branca

4 colheres (sopa) de água fria

Decoração:

300 g de chantilly batido

Rodelas finas de 3 limões (com a casca)

Preparo:
Massa Crocante:

•Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e vá amassando delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma farofa bem úmida.

•Coloque a farofa em uma assadeira redonda de fundo falso com 28 cm de diâmetro forrando o fundo e os lados.

•Leve a massa ao forno a 180ºC por 12 minutos.

•Em seguida, retire do forno, deixe esfriar e aplique os recheios.

•Leve a geladeira até o dia seguinte e decore a gosto.

Ganache de Limão:

•Em uuma tigela, coloque o chocolate branco picado e o creme de leite.

•Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme espesso e homogêneo.

•Vá acrescentando, aos poucos, o suco de limão e as raspas.

•Mexa bem e empregue na montagem.

•Se for fazer no microondas deixe 1 minuto, mexa e deixe mais 1 minuto.

Mousse Ice Lemon:

•Coloque numa tigela o leite condensado com o creme de leite e misture muito bem.

•Em seguida, misture o suco de limão, as raspas de limão, a gelatina já hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria.

•Por último, misture delicadamente as claras em neve.

Montagem da Torta:

Espalhe o ganache de limão sobre a torta assada e fria e leve a geladeira, enquanto prepara a mousse.

•Ao finalizar o preparo da mousse, espalhe sobre o ganache.

•Leve novamente à geladeira por 4 a 6 horas.

•Coloque o chantilly no saco de confeiteiro com bico pitanga grande e decore finalizando com as rodelas de limão.

•Sirva bem gelada.
fonte: Bem feitinho
 

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