Mousse Ice Lemon - Torta Gelada de Limão


Ingredientes:

Massa Crocante:


200g de biscoito maisena moídos no processador

120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 colher (chá) de raspas de limão

Ganache de limão:

200g de chocolate branco picado ou ralado

1/2 lata de creme de leite sem o soro

1/4 xícara de suco de limão coado

Raspas de limão

Mousse Ice Lemon:

1 lata de leite condensado

1/2 lata de creme de leite com o soro (restante do ganache)

1/2 xícara de suco de limão coado

2 claras de ovos médios batidas em neve

Raspas de limão

1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor branca

4 colheres (sopa) de água fria

Decoração:

300 g de chantilly batido

Rodelas finas de 3 limões (com a casca)

Preparo:
Massa Crocante:

•Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e vá amassando delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma farofa bem úmida.

•Coloque a farofa em uma assadeira redonda de fundo falso com 28 cm de diâmetro forrando o fundo e os lados.

•Leve a massa ao forno a 180ºC por 12 minutos.

•Em seguida, retire do forno, deixe esfriar e aplique os recheios.

•Leve a geladeira até o dia seguinte e decore a gosto.

Ganache de Limão:

•Em uuma tigela, coloque o chocolate branco picado e o creme de leite.

•Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme espesso e homogêneo.

•Vá acrescentando, aos poucos, o suco de limão e as raspas.

•Mexa bem e empregue na montagem.

•Se for fazer no microondas deixe 1 minuto, mexa e deixe mais 1 minuto.

Mousse Ice Lemon:

•Coloque numa tigela o leite condensado com o creme de leite e misture muito bem.

•Em seguida, misture o suco de limão, as raspas de limão, a gelatina já hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria.

•Por último, misture delicadamente as claras em neve.

Montagem da Torta:

Espalhe o ganache de limão sobre a torta assada e fria e leve a geladeira, enquanto prepara a mousse.

•Ao finalizar o preparo da mousse, espalhe sobre o ganache.

•Leve novamente à geladeira por 4 a 6 horas.

•Coloque o chantilly no saco de confeiteiro com bico pitanga grande e decore finalizando com as rodelas de limão.

•Sirva bem gelada.
fonte: Bem feitinho

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Adorei sua visita. Espero que tenha gostado das receitinhas e volte sempre!

 

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