Taça tropical

A sobremesa leva coco, nozes e abacaxi, tem tempo de preparo de 20 minutos e rende até dez unidades. Uma delícia irresistível!
INGREDIENTES:


Para a farofa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

80 g de manteiga gelada

raspas da casca de ½ limão

½ xícara (chá) de nozes picadas

Para o manjar:

1 embalagem de Mix Manjar de Coco Fleischmann (500 g)

1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1 pacote de flocos de coco (100 g)

MONTAGEM:

2 xícaras (chá) de abacaxi descascado e picado em cubinhos (360 g)

folhas de hortelã para decorar

MODO DE PREPARO:

Faça a farofa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, as raspas de limão e as nozes. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Espalhe essa farofa em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 15 minutos, ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar.

Em seguida, prepare o manjar: leve ao fogo médio o mix para manjar, o leite, o leite de coco e o coco. Cozinhe, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo. Deixe amornar.

Para finalizar: coloque o abacaxi picado no fundo de taças de sobremesa (reserve um pouco para decorar). Espalhe por cima o manjar, decore com a farofa, o abacaxi reservado e as folhas de hortelã. Deixe em geladeira até o momento de servir.
fonte:http://estilo.br.msn.com/tempodemulher/receitas/ta%C3%A7a-tropical

0 comentários:

Postar um comentário

Adorei sua visita. Espero que tenha gostado das receitinhas e volte sempre!

 

Doces Delícias Template by Ipietoon Cute Blog Design