Bolo de Natal

Ingredientes


200 g de uva passa branca
200 g de uva passa preta, sem sementes
1 xícara de cherry brand (aguardente de cereja)
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 1/2 xícaras de açúcar
1/4 de xícara de leite
8 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
300 g de nozes moídas
1 colher (chá) de noz-moscada, cravo e canela
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de cidra ou abóbora cristalizada picada
1 xícara de laranja cristalizada picada
1 xícara de abacaxi cristalizado picado
2 figos cristalizados picados
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente e figos cristalizados, cortados em fatias finas, para decorar

Modo de preparo


Deixe as passas de molho no cherry brand por algumas horas ou de um dia para o outro. Na batedeira, bata bem a manteiga, o açúcar e o leite. Adicione os ovos, um de cada vez, alternando com a farinha, o sal, as nozes moídas, a noz-moscada, o cravo e a canela e bata rapidamente só para misturar. Adicione o bicarbonato e o fermento e misture delicadamente com uma colher de pau. Acrescente as frutas cristalizadas e as passas deixadas de molho no cherry brand. Despeje em uma fôrma grande de buraco no meio, untada com manteiga, e leve ao forno quente (200° C), preaquecido, por 40 minutos. Abaixe para moderado (180° C) e asse por mais uma hora e 20 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Se escurecer demais antes do tempo, cubra com papel-alumínio e continue assando. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por pelo menos dez dias. O ideal é que repouse por um mês na geladeira, sempre coberto com papel-alumínio. No dia de servir, deixe em temperatura ambiente até degelar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as nozes picadas e as fatias de figo cristalizado. Rende de 8 a 10 porções.

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