Lindos e Fofos Cartões
www.cartooes.com
Ganhei selinho oba!!!!
Esta delícia de selinho ganhei da amiga Helísa do blog
visitem é muito legal
Marcadores:
Selinhos recebidos
Crocante para Cobertura e Recheio
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de castanha de caju ou nozes trituradas
2 colheres (sopa) de leite em pó
Preparo:
•Leve ao fogo o açúcar com a manteiga e deixe caramelizar.
•Junte a castanha de caju ou as nozes e despeje sobre mármore untado.
•Deixe esfriar e quebre e pedaços.
•Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar.
http://bemfeitinho.net/site/
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de castanha de caju ou nozes trituradas
2 colheres (sopa) de leite em pó
Preparo:
•Leve ao fogo o açúcar com a manteiga e deixe caramelizar.
•Junte a castanha de caju ou as nozes e despeje sobre mármore untado.
•Deixe esfriar e quebre e pedaços.
•Coloque em um saco plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar.
http://bemfeitinho.net/site/
Marcadores:
Cobertura para bolos
Calda Básica para regar Bolos
Ingredientes:
1 litro de água
500 g de açúcar.
1/2 laranja com casca
1 maçã
1 cravo
1 ramo de canela
1/4 de xícara de chá de rum
Preparo:
•Coloque todos os ingredientes, exceto o rum em uma panela e deixe ferver pó 5 minutos.
•Coe e deixe esfriar.
•Acrescente o rum, misture e use.
http://bemfeitinho.net/site/
Marcadores:
Cobertura para bolos
Torta Holandesa de Morango
Ingredientes:
2 xícaras de água (400 ml)
2 xícaras de açúcar
6 gemas passadas pela peneira
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de fécula de batata
500 ml de creme de leite fresco gelado
1 envelope de refresco de morango
14 biscoitos tipo maisena
Cobertura:
1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
1 lata de creme de leite sem o soro
1 pacote de biscoito calipso para decorar
Preparo:
2 xícaras de água (400 ml)
2 xícaras de açúcar
6 gemas passadas pela peneira
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de fécula de batata
500 ml de creme de leite fresco gelado
1 envelope de refresco de morango
14 biscoitos tipo maisena
Cobertura:
1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
1 lata de creme de leite sem o soro
1 pacote de biscoito calipso para decorar
Preparo:
•Em uma panela média, coloque a água e o açúcar, misture bem e leve ao fogo alto para aquecer.
•Ao abrir fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até obter o ponto de fio.
•Retire do fogo e espere amornar.
•Junte as gemas, a manteiga e a fécula de batata, volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
•Retire do fogo e espere esfriar.
•Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco e 2 colheres (sopa) de açúcar, e bata por 2 minutos, até obter ponto de chantilly.
•Junte o refresco e misture até ficar homogêneo.
•Acrescente o creme de gemas e mexa delicadamente, em movimentos circulares, de baixo para cima.
•Forre o fundo de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) com os biscoitos maisena, disponha o creme de morango e leve ao freezer por 1 hora.
•Coloque o chocolate e o creme de leite em uma tigela média e leve ao fogo baixo, em banho maria, até derreter.
•Espere amornar, espalhe pela superfície da torta, cubra e leve ao freezer por 2 horas.
•Desenforme, decore com os biscoitos calipso ao redor e sirva imediatamente.
Dica:
•Se não quiser manter a torta no freezer acrescente 1 envelope de gelatina em pó sem sabor ao recheio.
•Faça de vários sabores usando o "MID" Refresco. Eu já experimentei de "MID" Refresco Tangerina, de "MID" Refresco Manga, de "MID" Refresco Maracujá, de "MID" Refresco Uva, de "MID" Refresco Limão, etc.
•Se quiser montar uma grande bandeja com varias tortas, derreta chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas e com um garfo faça alguns fios sobre todas elas molhando o garfo no chocolate e passando rapidamente sobre elas.
•Esses fios darão uma continuidade, como se fosse uma única grande sobremesa.
•Uma fruta fresca , ao lado e do sabor de cada torta completa de forma belíssima essa montagem.
Marcadores:
Tortas
Minibolo natalino
Massa
. 50 g de castanha-do-pará
. 50 g de amêndoas
. 50 g de nozes
. 150 ml de água
. 1 xíc. (chá) de açúcar refinado
. 1 e ½ xíc. (chá) de manteiga sem sal
. 3 ovos
. 1 e ¹/³ xíc. (chá) de farinha de trigo
. 1 col. (chá) de fermento em pó
. 1 col. (chá) de canela em pó
Cobertura
. 1 e ¼ xíc. (chá) de açúcar de confeiteiro
. 4 cols. (sopa) de suco de limão coado
. Frutas cristalizadas
Modo de preparo
Bata no liquidificador as castanhas-do-pará, as amêndoas e as nozes com a água. Em seguida, passe a mistura numa peneira fina, jogue fora o líquido e reserve o bagaço. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso e bem esbranquiçado. Aos poucos, junte os ovos inteiros, um a um, batendo bem após cada adição. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture delicadamente.
Adicione o bagaço das nozes, amêndoas e castanhas, e mexa de leve. Despeje a massa em pequenas forminhas de bolo inglês untadas. Asse em forno preaquecido a 160 ºC por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
Numa tigela, misture o açúcar com o suco de limão até formar um glacê. Com o auxílio de uma colher, espalhe o glacê sobre os bolinhos e distribua as frutas cristalizadas. Deixe secar e embale com papel celofane, arrematado com uma linda fita natalina.
Marcadores:
Natal 2011
Brioche de Natal
Tipo de prato: Sobremesa Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 12 porções Dificuldade: Médio Categoria: Bolo Calorias: 418 por porção
Ingredientes
. 3 gemas. 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. 1 lata de leite condensado
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
. 1 1/2 brioche grande
. 1 lata de figo em caldas
. 2 maçãs vermelhas
. Suco de 1 limão coado
. Cerejas e figos em calda para decorar
Modo de preparo
1. Em uma tigela, coloque as gemas e o vinho.
2. Leve em banho-maria e bata bem até ficar espumoso e começar a engrossar.
3. Acrescente o leite condensado em fio e continue batendo até formar um creme e dobrar de volume.
4. Junte o creme de leite e misture bem.
5. Unte com margarina e forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível.
6. Corte o brioche em fatias de 2 cm de largura e corte novamente ao meio no sentido vertical.
7. Escorra os figos e corte-o em fatias.
8. Corte as maçãs em fatias finas e banhe-as no suco de limão.
9. Para montar: na forma, intercale fatias de brioche, maçã e figo até completar toda a forma.
10. Regue com o creme, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 180º C, durante 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
11. Decore com cerejas e figos em calda.Dica: substitua o brioche por panetone.
Marcadores:
Natal 2011
Cheesecake de panettone
INGREDIENTES:
- 1 panettone
Creme:
- 250g ricota
- 225g cream cheese
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
Calda de frutas vermelhas:
- 100 g. frutas vermelhas congeladas
- 1 xicara de água
- 1 c chá de amido de milho
- Açúcar à gosto
MODO DE PREPARO:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, levar à geladeira para firmar o creme e reservar.
Leve para ferver as frutas vermelhas com água e açúcar. Quando estiver cozido (cerca de 5 minutos, dissolva o amido de milho em um pouco de água e ferva na calda mais 3 minutos. Espere esfriar.
Cortar uma fatia do panettone no sentido horizontal para fazer a base da torta. Espalhar o creme de ricota com cream cheese. Colocar a geléia de frutas vermelhas e servir.
fonte: uolgastronomia
Marcadores:
Natal 2011
Assinar:
Postagens (Atom)