Para Massa:
-4 ovos
-4 colheres (sopa) de açúcar
-4 colheres (sopa, rasas) de farinha de trigo
-1 colher (sobremesa, rasa) de fermento
Para untar
-Margarina
Para o Recheio e a cobertura
-1 lata de leite condensado
-1/2 colher de sopa de margarina
-chocolate em pó (de acordo com o gosto)
-chocolate granulado
Dicas
-Para o recheio e cobertura ficarem no ponto certo, o brigadeiro deve ser um pouco mais mole.
-Caso você deixe o brigadeiro passar do ponto coloque um pouco de leite, para que amoleça
-Unte bem o papel-alumínio,(ou papel-manteiga) para que não deixe a massa grudar.
Brigadeiro
Em uma panela coloque todos os ingredientes e misture para que fique homogêneo.
Leve ao fogo, sem parar de mexer, por aproximadamente 10 minutos. O preparo deve ficar um pouco mais mole. Deixe esfriar.
Massa
Bata as claras em neve, em ponto firme.
Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar. Bata por 5 minutos depois que acrescentou as gemas.
Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha e o fermento.
Forre uma fôrma com papel-alúminio ou papel manteiga e unte-a muito bem com margarina. Coloque a massa e leve para assar no forno a 180ºC, por 15 minutos.
Retire do forno e, ainda quente, vire-a sobre um guardanapo umedecido em água.
Recheie a massa com um pouco de brigadeiro. Enrole em seguida, no sentido vertical, com ajuda do guardanapo.
Deixe esfriar embrulhado no guardanapo.
Desembrulhe, cubra com o brigadeiro restante. Sirva decorado com chocolate granulado.
Muito obrigada minha querida amiga,pelos votos e pela a amizade.
ResponderExcluirTe estimo muito e te desejo tudo de bom.
Um bom fim de semana e um grande beijinho...Miuíka
Oi linda, tb estou aqui... esse blog vai detonar minha dieta....rs.
ResponderExcluirBeijinhosssssssssss