INGREDIENTES:
Para a farofa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
80 g de manteiga gelada
raspas da casca de ½ limão
½ xícara (chá) de nozes picadas
Para o manjar:
1 embalagem de Mix Manjar de Coco Fleischmann (500 g)
1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 pacote de flocos de coco (100 g)
MONTAGEM:
2 xícaras (chá) de abacaxi descascado e picado em cubinhos (360 g)
folhas de hortelã para decorar
MODO DE PREPARO:
Faça a farofa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, as raspas de limão e as nozes. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Espalhe essa farofa em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 15 minutos, ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar.
Em seguida, prepare o manjar: leve ao fogo médio o mix para manjar, o leite, o leite de coco e o coco. Cozinhe, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo. Deixe amornar.
Para finalizar: coloque o abacaxi picado no fundo de taças de sobremesa (reserve um pouco para decorar). Espalhe por cima o manjar, decore com a farofa, o abacaxi reservado e as folhas de hortelã. Deixe em geladeira até o momento de servir.
fonte:http://estilo.br.msn.com/tempodemulher/receitas/ta%C3%A7a-tropical
0 comentários:
Postar um comentário
Adorei sua visita. Espero que tenha gostado das receitinhas e volte sempre!