Massa:
.1/2 de xícara (chá) de água
.1/3 de xícara (chá) de margarina com sal
.1 pitada de sal
.1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
.3 ovos
Recheio:
.1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
.2 gemas peneiradas
.3 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
.1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
.2 colheres (sopa) de achocolatado diet
.1 pitada de sal
.1 colher (sopa) de margarina light
.50 g de chocolate ao leite diet picado
.2 envelopes (5 g) de aspartame
Cobertura:
.300 g de chocolate ao leite diet
Acessórios:
.saco de confeitar com bico liso de 1,5 cm de diâmetro
.assadeira grande
Modo de preparo
Massa:
numa panela média, leve ao fogo a água, a margarina e o sal. Quando ferver, adicione a farinha e mexa até a massa se soltar do fundo da panela. Bata bem a massa na batedeira. Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre após cada adição. Bata até ficar homogêneo. Aqueça o forno a 220ºC. Ponha a massa no saco de confeitar e faça tiras de 7 cm na assadeira, deixando espaço entre elas. Asse por cinco minutos. Abaixe a temperatura para 180ºC e asse por mais 20 minutos ou até dourar e secar internamente.
Recheio:
em uma panela, misture o leite com as gemas. Acrescente a farinha, a maisena e o achocolatado e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo. Quando começar a engrossar, junte o sal, a margarina e o chocolate. Continue mexendo até que se solte do fundo da panela. Acrescente o aspartame, retire do fogo e deixe esfriar. Com uma faca, abra as bombas e recheie com o creme.
Cobertura:
derreta o chocolate em banho-maria e cubra as bombas. Leve à geladeira até o momento de servir.
Conteúdo do site ANAMARIA
Muito obrigada minha querida amiga,pelos teus votos,gostei muito,assim como gosto muito desta página tão doce como tu,és um amor.
ResponderExcluirUm grande beijinho da amiga portuguesa...Miuíka