Ingredientes
Ovo: 11
Frutose: 50 g ou 200 g de açúcar
Leite: 1/4 lt
Farinha : 1 colher sopa cheia
Laranja: 1
Vinho do Porto: 1 cálice
Caramelo líquido: q.b.
Preparação
Separar as gemas das claras, juntar o ovo inteiro e mexer até ficar um creme sem coágulos. Juntar a frutose ou o açúcar e mexer até se tornar num creme esbranquiçado.
Juntar o sumo de 1 laranja e o vinho do Porto.
Retirar um pouco de leite e juntar-lhe a colher de farinha; bater bem até a desfazer. Juntar ao resto do leite. Juntar o leite ao resto do preparado e mexer sempre para o mesmo lado.
Untar a forma com o caramelo líquido.
Colocar na forma o preparado e levar a cozer em banho-maria. Ir acrescentando água. Não deixar entrar água para dentro da forma. Cozer cerca de 45 a 55 minutos.
Sugestões
O caramelo líquido pode ser substituído por um preparado de açúcar em ponto, que dá um sabor e cor ainda mais intensa.
Apesar das formas de pudim, fechadas hermeticamente, pode usar um peso sobre a tampa da forma para garantir que não há mesmo entrada de água para a massa durante a cozedura e com a água a ferver.
Culinária portuguesa
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Adorei sua visita. Espero que tenha gostado das receitinhas e volte sempre!