Ingredientes
Petit Gateau 2 gemas;
2 ovos inteiros;
45 g de açúcar;
80 g de manteiga;
115 g chocolate meio amargo;
25 g farinha.
Sorvete de macadâmia
125 ml leite;
125 g de creme de leite;
50 g de açúcar;
2 gemas;
65 g de macadâmia picadinha.
Calda
15 amoras congeladas;
15 morangos;
5 colheres (sopa) de açúcar (se as frutas estiverem muito doces, você pode dispensar o açúcar ou usar menos, se preferir); gengibre e canela em pó a gosto.
Modo de fazer
Petit Gateau
1- Misture os ovos, as gemas e o açúcar. Incorpore depois a manteiga e o chocolate derretido e, por último, a farinha. Misture bem,
2 -Despeje a massa em forminhas e reserve. Asse no forno preaquecido a 190oC por de 12 a 15 minutos. Deixe descansar uns minutos antes de servir.
Sorvete de macadâmia
1 -Misture as gemas com o açúcar.
2 -Esquente a 86oC o leite e o creme de leite. Verta, paulatinamente, sobre a mistura de açúcar e gemas, mexendo bem. Deixe esfriar. Passe na peneira a mistura e deixe por 12 horas na geladeira.
3- Depois, incorpore a macadâmia e passe na máquina de sorvetes. Congele.
Calda
1 Deixe as frutas com o gengibre e a canela em um recipiente durante algumas horas para pegarem o sabor. Depois, cozinhe as frutas com o açúcar em fogo baixo até o ponto de calda.
2 Sirva cada petit gateau com uma bola de sorvete de macadâmia e regado com calda de frutas vermelhas.
Receita do chef Hirokazu Kuboki, do Kotobuki, no Rio de Janeiro
Macadâmia: A Rainha das Nozes
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Adorei sua visita. Espero que tenha gostado das receitinhas e volte sempre!