Ingredientes
8ovos
250g de açúcar
210g de farinha de trigo
25g de chocolate em pó
Calda
180ml de água
25g de açúcar
50ml de champagne
Recheio
400g de brigadeiro pronto
100ml de leite
250g de frutas vermelhas
Cobertura
400g de cobertura de chocolate pronta
Decoração
Chantilly
Frutas vermelhas
Modo de Fazer:
Massa: Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó, misturando delicadamente. Distribua a massa em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 160ºC, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Calda: Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo e adicione o champagne.
Recheio: Bata o brigadeiro na batedeira em velocidade baixa e, aos poucos, adicione o leite. Passe para velocidade máxima e bata até obter um creme homogêneo.
Montagem: Corte o bolo ao meio e umedeça-o com calda. Distribua o recheio e as frutas vermelhas. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate. Decore as laterais com chantilly e a parte superior com as frutas.
0 comentários:
Postar um comentário
Adorei sua visita. Espero que tenha gostado das receitinhas e volte sempre!