1 fôrma de silicone no formato de meiabola (à venda em lojas especializadas em confeitaria);
1 pincel de uso culinário pequeno;
ouro em pó comestível (à venda em lojas especializadas em confeitaria);
cerejas frescas.
600 g de chocolate branco derretido;
600 g de creme de leite quente;
1 xícara de chantilly.
500 ml de creme de leite quente;
500 g de chocolate meio amargo, picado.
Modo de fazer as Esferas
1. Derreta o chocolate no micro-ondas e despeje sobre uma superfície de mármore, para provocar um choque térmico. Com a ajuda de uma espátula, faça movimentos de juntar e amassar o chocolate, até que ele comece a esfriar.
2. Transfira o chocolate para um bowl e pincele uma primeira camada de chocolate na fôrma. Coloque no freezer até que endureça e pincele novamente. Faça essa operação por três vezes, no total. Caso o chocolate endureça durante o processo, leve-o novamente ao micro-ondas.
3. Desenforme as meias-bolas e pinte metade delas com ouro em pó.
Musse
1. Misture o chocolate derretido ao creme de leite quente. Espere esfriar, incorpore o chantilly à mistura delicadamente e leve à geladeira por 4 horas.
Calda
1. Junte o creme de leite quente ao chocolate picado.
Montagem
1. Recheie as meias-bolas não pintadas com um pouco de musse e uma pétala de flor (opcional). Cubra com as metades douradas e finalize com um pouquinho de musse e uma cereja fresca por cima.
2. Na hora de servir, despeje a calda quente sobre a esfera para derretê-la.
Receita do Buffet Ginger
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Adorei sua visita. Espero que tenha gostado das receitinhas e volte sempre!