Ingredientes
Marzipan:
150 g de castanha do pará sem pele
1 xícara de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite condensado
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara de leite
Gotas de essência de amêndoas
1 cacho pequeno de uva Itália
1 cacho pequeno de uva rubi
Gotas de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1/2 xícara de água
1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Marzipan:
•Despeje em uma tigela, misture o açúcar e 3 colheres (sopa) de leite condensado, até a massa ficar homogênea.
•Embrulhe em filme plástico e deixe em geladeira por cerca de 30 minutos.
•Coloque em uma fôrma para torta (24,5 cm de diâmetro) com borda baixa.
•Forre o fundo e a lateral da fôrma, pressionando a massa com a ponta dos dedos. Reserve.
Recheio:
•Coloque em uma panela o leite condensado, o amido de milho diluído no leite e a essência de amêndoas.
•Leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme grosso.
•Despeje o creme sobre a massa de marzipan e reserve.
•Corte ao meio as uvas lavadas e retire as sementes.
•Arrume sobre a torta, reservando cerca de 20 unidades.
•Bata no liqüidificador as uvas reservadas e coe o suco.
•Junte o suco de limão, o açúcar, misture e reserve.
•Junte 1/2 xícara de água à gelatina e leve ao fogo em banho maria até dissolver.
•Misture ao suco de uva reservado e espere esfriar até que a gelatina adquira a consistência de geléia.
•Rende 8 porções
fonte:http://bemfeitinho.net/site/
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