Torta Guirlanda de Uvas



Ingredientes



Marzipan:
150 g de castanha do pará sem pele
1 xícara de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite condensado

Recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara de leite
Gotas de essência de amêndoas
1 cacho pequeno de uva Itália
1 cacho pequeno de uva rubi
Gotas de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1/2 xícara de água
1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Marzipan:

•Triture a castanha do pará no processador de alimentos até obter uma farofa.

•Despeje em uma tigela, misture o açúcar e 3 colheres (sopa) de leite condensado, até a massa ficar homogênea.

•Embrulhe em filme plástico e deixe em geladeira por cerca de 30 minutos.

•Coloque em uma fôrma para torta (24,5 cm de diâmetro) com borda baixa.

•Forre o fundo e a lateral da fôrma, pressionando a massa com a ponta dos dedos. Reserve.

Recheio:

•Coloque em uma panela o leite condensado, o amido de milho diluído no leite e a essência de amêndoas.

•Leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme grosso.

•Despeje o creme sobre a massa de marzipan e reserve.

•Corte ao meio as uvas lavadas e retire as sementes.

•Arrume sobre a torta, reservando cerca de 20 unidades.

•Bata no liqüidificador as uvas reservadas e coe o suco.

•Junte o suco de limão, o açúcar, misture e reserve.

•Junte 1/2 xícara de água à gelatina e leve ao fogo em banho maria até dissolver.

•Misture ao suco de uva reservado e espere esfriar até que a gelatina adquira a consistência de geléia.

•Coloque sobre a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

•Rende 8 porções
fonte:http://bemfeitinho.net/site/

Doce de abobora light

Ingredientes


1 abóbora-moranga descascada e em pedaços bem pequenos
½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
1 pedaço de canela em rama

Para decorar: canela em rama

Modo de Preparo

Coloque em uma panela a abóbora, o adoçante e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 45 minutos ou até a abóbora ficar bem macia e desmanchando. Retire do fogo e sirva frio. Sirva o doce em pequenos copos ou tigelas e decore com canela em rama.
fonte: Maria Luiza Ctenas, nutricionista









Bolo de Mandioca (aipim, macaxeira)


Ingredientes


200 g de mandioca limpa
01 xícara rasa de açúcar refinado ( 150 g)
04 colheres de sopa de manteiga sem sal (50 g)
02 ovos tipo extra grande (100g)
01 xícara rasa de coco fresco ralado (70 g)
04 colheres de sopa de leite de coco (60 ml)
01 colher de chá rasa de manteiga para untar ( 5 g)
02 colheres de sopa de açúcar cristal (20 g)
1 forma de quentinha retangular

Modo de Preparo


Preaqueça o forno a 160ºC. Unte a forma com manteiga e polvilhe com o açúcar cristal. Rale a mandioca crua no ralo grosso.Misture todos os ingredientes, despeje a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.


Abacaxi recheado com doce de coco

Ingredientes:


4 fatias grossas de abacaxi com casca
2 colheres (sopa) de creme vegetal
2 colheres (sopa) de adoçante culinário

DOCE DE COCO

1 xícara (chá) de coco ralado em flocos
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
2 colheres (sopa) de creme vegetal
12 grãos de pimenta-rosa

Modo de preparo:

1- Com o auxílio de uma colher pequena, escave as fatias de abacaxi retirando parte da polpa e deixando o fundo da fatia e uma borda de 1 cm. Corte a polpa retirada em cubos pequenos e reserve para o doce.

2- Em uma frigideira grande, aqueça o creme vegetal BECEL e junte o adoçante culinário. Coloque as fatias de abacaxi e doure dos dois lados. Retire do fogo e reserve.

DOCE DE COCO

3- Coloque o abacaxi picado reservado em uma panela média. Junte o coco ralado, o adoçante culinário e o creme vegetal BECEL. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até secar todo o líquido.

4- Coloque o doce sobre as fatias de abacaxi, decore com a pimenta-rosa e sirva em seguida.

VARIAÇÃO

Se preferir, decore com cereja em calda e hortelã fresca picada.

DICA

Prefira abacaxi mais largo para que todas as fatias fiquem do mesmo tamanho.
Sirva acompanhando de sorvete de creme diet.

Doce de amendoim

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA
1 litro de ADES original
1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL
1 xícara (chá) e meia de açúcar
500 g de amendoim torrado e picado, sem pele

Modo de preparo:

1- Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA no ADES original, junte o creme vegetal
BECEL, o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 20
minutos, mexendo de vez em quando.

2- Adicione o amendoim e cozinhe mexendo sempre por mais 20 minutos ou até começar a desprender das laterais da panela. Retire do fogo e deixe amornar.

3- Coloque em copos plásticos pequenos, deixe esfriar e sirva em seguida.

Doce de leite light

Ingredientes


1 litro de leite desnatado
½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de canela em pó
2 colheres (sopa) de maisena
Para acompanhar: queijo de minas sem gordura
Para decorar: canela em rama

Modo de Preparo


Coloque em uma panela o leite (reserve ½ xícara das de chá), o adoçante e o açúcar mascavo. Peneire sobre a panela o bicarbonato com a canela em pó.

Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora. Junte a maisena dissolvida no leite reservado. Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 6 minutos até obter um doce de leite cremoso ou pastoso. Retire do fogo.

Sirva com queijo de minas e decore com canela em rama.

Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista









Fondue light de chocolate

Ingredientes


2 colheres (sopa) de pó para pudim light sabor chocolate
½ litro de leite desnatado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de canela em pó
50 g de chocolate ao leite diet ralado
1 colher (sopa) de creme de leite light
Para acompanhar: 200 g de morango

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o pó para pudim dissolvido em um pouco de leite, o leite restante, o cacau e a canela. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo. Misture as raspas de chocolate e o creme de leite. Despeje em uma panela própria para fondue de chocolate e deixe em fogo bem baixo. Sirva com morangos.


 

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