Utensílios
aro para montar o bolo
Ingredientes
2 panetones de 500 g cada
1 lata de leite condensado
10 gemas
5 colh (sopa) de açúcar para o zabaione
2 colh (sopa) de vinho marsala
1 colh (sopa) de maisena
20 colh (sopa) de açúcar para o merengue
10 claras
Modo de preparo
O zabaione:
Separar as gemas e peneirar sem raspar. Colocar em um bowl em banho-maria, as gemas, o leite condensado e a maisena. Mexer até engrossar. Por último colocar o vinho marsala.
O merengue:
Colocar na batedeira as 20 colheres de açúcar e as claras, bater por 40 minutos na velocidade médio-rapida.
Montagem:
Usando um arco, acomodar 1 panetone cortado em fatias para forrar o prato. Colocar o creme zabaione e cobrir com o outro panetone em fatias (como se fosse 1 camada de pão-de-ló).
Confeitar com o merengue. Se tiver um maçarico, pode queimar o merengue que fica lindo! Guarnecer com frutas secas.
fonte:
Carla Elage - chef do buffet Brilat Gourmet
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário
Adorei sua visita. Espero que tenha gostado das receitinhas e volte sempre!