Bolo de panetone ao zabaione

Utensílios
aro para montar o bolo

Ingredientes
2 panetones de 500 g cada
1 lata de leite condensado
10 gemas
5 colh (sopa) de açúcar para o zabaione
2 colh (sopa) de vinho marsala
1 colh (sopa) de maisena
20 colh (sopa) de açúcar para o merengue
10 claras

Modo de preparo

O zabaione:
Separar as gemas e peneirar sem raspar. Colocar em um bowl em banho-maria, as gemas, o leite condensado e a maisena. Mexer até engrossar. Por último colocar o vinho marsala.

O merengue:
Colocar na batedeira as 20 colheres de açúcar e as claras, bater por 40 minutos na velocidade médio-rapida.

Montagem:

Usando um arco, acomodar 1 panetone cortado em fatias para forrar o prato. Colocar o creme zabaione e cobrir com o outro panetone em fatias (como se fosse 1 camada de pão-de-ló).
Confeitar com o merengue. Se tiver um maçarico, pode queimar o merengue que fica lindo! Guarnecer com frutas secas.
fonte:
Carla Elage - chef do buffet Brilat Gourmet

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Adorei sua visita. Espero que tenha gostado das receitinhas e volte sempre!

 

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