Cassata de Natal

Sorvete de Chocolate
200 g de chocolate tipo meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite (200 g)

Sorvete de Frutas:
1 xícara de frutas cristalizadas picadas (200 g)
1/2 xícara de uvas-passas claras (75 g)
1/2 xícara de uvas-passas escuras (75 g)
1 cálice de vinho do Porto (80 ml)
3 caixinhas de creme de leite geladas (600 g)
3 colheres (sopa) de açúcar (45 g)
1 fôrma grande do tipo usado para bolo inglês, de 28 x 11 x 7 cm, forrada com papel alumínio

Decoração
2 colheres (sopa) de cacau em pó (20 g)
Chantilly
Cerejas
Enfeites de Natal

Preparo:
Sorvete de Chocolate:
Em uma panela média, coloque o chocolate e o creme de leite.
Leve ao fogo em banho maria, sempre misturando, para derreter o chocolate e obter um creme liso chamado ganache.
Deixe esfriar e leve à geladeira para que a ganache fique espessa.
Depois, com o auxílio de uma colher, espalhe no fundo e nas laterais da fôrma forrada com papel alumínio.
Leve ao freezer para tomar consistência de sorvete.
Sorvete de frutas
Em uma tigela, coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas.
Junte o vinho do porto para deixá-las bem úmidas.
À parte, em batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar, na velocidade mínima, até que o creme fique espesso e dobre de volume, formando o chantilly.
Junte as frutas, misturando bem, para envolver no chantilly e obter um creme de frutas.
Retire a fôrma do freezer e coloque sobre o sorvete de chocolate o creme de frutas, preenchendo completamente a fôrma.
Cubra a superfície com papel alumínio e embale em saco plástico sem ar.
Volte ao freezer para firmar o sorvete de frutas e moldar a cassata.
Para servir, desenforme e retire o papel alumínio.
Polvilhe com o cacau em pó e decore com chantilly, cerejas e enfeites de natal.
Mantenha na geladeira por 15 minutos, para obter a cassata na consistência ideal de ser servida.
Rende 10 a 12 porções.
http://tvtem.globo.com/culinaria/receita.

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Adorei sua visita. Espero que tenha gostado das receitinhas e volte sempre!

 

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