Glacê Real - para várias finalidades


PorNutmeg Confections

6 claras
2 colheres (de café) bem cheias de ácido cítrico
600 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado


Modo de preparo:


Na batedeira, em velocidade baixa, coloque as claras e vá acrescentando o açúcar. Depois aumente a velocidade e acrescente o ácido.


Dicas:


Ácido cítrico você encontra em casas especializadas em produtos culinários para festas.
As flores deverão secar por 24 horas.
Pode-se guardar por 6 meses.
Para rosas utilize bicos perlê, pétala, folha e armador de flores.


Como fazer rosas:

Forre o armador de flores com papel chumbo. Para o miolo posicione o bico no centro do armador. Aperte por 20 segundos e pare de pressionar e puxe. A posição do bico para as pétalas é com a parte fina para cima em relação ao armador. Faça as pétalas pressionando o saco ininterruptamente, fazendo movimento de curva e girando o armador. A partir da segunda pétala, comece as pétalas do meio da anterior fazendo assim que elas fiquem intercaladas. Repita o passo das pétalas até completar a volta toda. Retire a flor do armador com o papel chumbo e deixe secar.


Guarde as flores em caixas de papel bem fechadas.



12 colheres (de sopa) de leite em pó Ninho instantâneo
12 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro (Glaçúcar)
1 colher (de sopa) de emulsificante
1 copo (tipo requeijão) de água gelada


Modo de preparo:


Junte todos os ingredientes de uma só vez na batedeira.
Bata em velocidade máxima até o ponto de glacê.


Dicas:


Grande rendimento (aumenta muito de volume)
Glacê bem branquinho
Pode ser tingido
Pode-se conservar em geladeira
Não derrete fora da geladeira
Com 2 colheres de emulsificante é melhor para trabalhar com bicos
É delicioso!!



½ lata de leite condensado
½ pacote de gordura vegetal hidrogenada
100 ml de leite de coco
100 gramas de pó para sorvete sabor coco
250 ml de glacê real já pronto
2 kg de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

Bata na batedeira, por uns 5 minutos, a gordura com o leite condensado e o leite de coco. Adicione o pó para sorvete, o glacê real já pronto e misture muito bem. Em superfície polvilhada com açúcar vá acrescentando açúcar aos poucos até que não grude mais nas mãos. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Empregue.

Dicas

Poderá mudar o sabor do pó para sorvete pelo de sua preferência.
A cada adicionada de açúcar, misture bem a massa para verificar se já não gruda mais nas mãos.

1 xícara (de chá) rasa de leite em pó desnatado
4 colheres (de sopa) de adoçante dietético em pó,
próprio para forno e fogão
4 colheres (de sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

Misture tudo até obter uma pasta firme. Espalhe no doce ou bolo e decore com frutas de sua preferência. Deixe secar.

Dica:
Se o glacê começar a endurecer antes de todo utilizado; dilua nele um pouquinho de água.


1 clara
Sumo de meio limão
500 gramas de açúcar de confeiteiro


Modo de preparo:

Bata a clara na batedeira.
Junte o sumo do limão e acrescente o açúcar.
Bata até dar o ponto de glacê.


Dica:


O glacê poderá ser colorido com corante em gel depois do glacê pronto.
Se o glacê ficar mole, acrescente mais açúcar de confeiteiro.
Se, ao contrário, ficar muito espesso, adicione um pouco mais de clara e bata bem para ligar.
Quando não estiver utilizando o glacê; mantenha a tigela tampada com um pano úmido, pois ele seca muito rápido.
Nem a pasta americana e nem o glacê real devem ficar à luz, pois podem desbotar quando coloridos.











 





 

 






 
















 

 

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Adorei sua visita. Espero que tenha gostado das receitinhas e volte sempre!

 

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