Ingredientes
Para a tacinha de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) rasa de manteiga
4 colheres (sopa) de cacau em pó
100 ml de creme de leite
1 colher (sopa) bem cheia de passas pretas picadas
2 colheres (sopa) de rum
Chocolate ralado para decoração
Para a colherzinha de tuile:
100 g de manteiga em ponto de pomada (mole, mas não derretida)
100 g de açúcar de confeiteiro
100 g de clara de ovos
100 g de farinha
Modo de preparo
Para tacinha de brigadeiro:
Coloque as passas picadas de molho no rum e reserve. Misture o creme de leite com o cacau até diluir bem. Coloque o leite condensado, a manteiga e a mistura de cacau na panela, e leve ao fogo. Retire quando estiver em ponto de brigadeiro bem mole. Acrescente as passas e o restinho de rum e misture. Conserve na geladeira com papel filme grudado na superfície.
Para a colherzinha de tuile:
Bata a manteiga até ficar bem mole, junte o açúcar e a farinha peneirados e, por último, as claras em temperatura ambiente. Misture suavemente com batedor e deixe a massa repousar na geladeira (se não descansar, a massa encolhe quando assa). Coloque um molde em formato de colher sobre um silpat e espalhe a massa com uma espátula por cima, formando uma camada bem fina. Retire o molde. Leve ao forno a 180 graus até dourar. Retire com uma espátula e guarde em pote fechado.
Montagem
Coloque o brigadeiro em potinhos. Decore com chocolate ralado com o zester. Espete uma colher e serva com mais uma colher ao lado.
Rendimento: 12 porções
Receita de Roberta Ciasca, do R estaurante Oui Oui, Rio de Janeiro
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Adorei sua visita. Espero que tenha gostado das receitinhas e volte sempre!