Imagine mesclar a doçura do chocolate branco, com o sabor levemente amargo do chá verde, dando o toque final com pistache. Siga o passo a passo ensinado pelo professor e chef Michel Khodair, do CEG – Centro Especializado em Gastronomia.
480 g de chocolate branco
• 200 ml de creme de leite fresco
• 15 g de chá verde (erva)
• 30 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 80 g pistache picado
• 1 luva cirúrgica
1- Em uma panela em fogo baixo, aqueça o creme de leite por 2 minutos.
2- Acrescente o chá verde e mexa. Ferva por 3 minutos e desligue o fogo. Tampe a panela e deixe por 5 minutos.
3- Em um recipiente, peneire a mistura, retirando todo o chá verde.
4- Adicione o chocolate branco e mexa bem, até dissolvê-lo.
5- Coloque a manteiga e mexa, para ficar uma massa homogênea.Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
6- Com as luvas, use a colher para pegar a massa para fazer a trufa e enrole-a em forma de bolinha.
7- Passe-a no pistache picado e coloque-a na geladeira novamente por 1 hora.
8- Está pronta!
Dica: Use luvas para enrolar as trufas, assim o calor das suas mãos não derreterá o chocolate.
olosecQue vontade de comer uma trufa dessas!!!!Que delícia.
ResponderExcluirBeijos,
Oi amiga! Trufa é tudo de bom né? Só não gostei do chá verde...rsrs Beijocas!
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