Você vai precisar de
125 g de manteiga sem sal,
4 ovos,
275 g de açúcar,
1 colher (chá) de baunilha,
190 g de farinha de trigo peneirada,
120 g de chocolate em pó peneirado (50% cacau),
156 g de chocolate branco picado em pedaços pequenos,
papel alumínio
Forre uma assadeira retangular com papel alumínio. Reserve
Derreta a manteiga
Coloque a manteiga em uma panela e derreta-a rapidamente, sem fritá-la
Em uma tigela junte os ovos, o açúcar e a baunilha e misture por 1 minuto
Adicione à mistura a farinha e o chocolate em pó peneirado e misture por mais 1 minuto
Acrescente o chocolate branco picado e misture
Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que espetando um palito, ele saia limpo
Deixe esfriar completamente sobre uma grelha
Quando estiver totalmente frio, corte em quadrados com a ajuda de uma faca com serra
Dicas da chef
Guarde o brownie em um recipiente com tampa por até 5 dias em local fresco, seco e sem sol. Se preferir congelar, ele dura até 1 mês no freezer. Sirva acompanhado de uma bola de sorvete de creme. Se quiser, substitua o chocolate branco por nozes, amêndoas, pistache ou castanha de caju picada !
Receita da chef Kiki Felipe, do Atelier Gourmand.
A-D-O-R-E-I. já pode fazer para mim, super fácil hahaha
ResponderExcluir