Rosquinha de laranja

Ingredientes


1 lata de leite condensado

1 lata de chá de laranja forte e morno (use a lata de leite condensado vazia para medir)

1/2 lata de óleo (use a lata de leite condensado vazia para medir)

4 ovos

4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)

2 colheres (sopa) de raspa de casca de laranja

1kg de farinha de trigo

Farinha de trigo para enfarinhar

Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo

No liquidificador bata o leite condensado, o chá, o óleo, os ovos e o fermento até misturar bem. Despeje em uma tigela. Coloque as raspas da casca de laranja e vá adicionando a farinha, aos poucos, até desprender dos dedos. Deixe descansar por 1 hora. Polvilhe farinha de trigo em uma mesa e sove a massa por 5 minutos. Faça pequenos rolos com a massa e dê formato de rosquinha. Em uma assadeira untada e enfarinhada, arrume as rosquinhas e deixe descansar por mais 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Leve ao fogo o açúcar, as raspas de casca de laranja e a água e ferva por 5 minutos. Com essa calda, pincele as rosquinhas já assadas.

Culinarista: Denise Bologna Amantini
Foto: André Fortes/Colaborador



0 comentários:

Postar um comentário

Adorei sua visita. Espero que tenha gostado das receitinhas e volte sempre!

 

Doces Delícias Template by Ipietoon Cute Blog Design